Запеканка из вермишели с грушами в меду | Плодовый сад

Запеканка из вермишели с грушами в меду

Груши разрезать на 4 дольки, перемешать с медом. В кипящее молоко добавить сахар, 1,5 ст. ложки масла, посолить, засыпать вермишель и варить до готовности. Охладить до 60 — 70° С, добавить яйца, растертые с сахаром, 0,5 ст. ложки масла, ванильный сахар. Вермишель выложить на сковородку, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность вермишели выровнять, положить на нее смешанные с медом груши, снова сверху положить вермишель и смазать ее поверхность сметаной. Запечь в духовке. При подаче на стол запеканку посыпать сахарной пудрой.

Для приготовления понадобится: на 4 шт. груши 3 стакана молока, 200 г вермишели (можно лапши), 4 ст. ложки сахарного песка, 0,5 пакетика ванильного сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка молотых сухарей.

Оставить комментарий