Вареники | Плодовый сад

Вареники

150 г земляники, 3,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, соль – по вкусу.

В просеянную муку добавить теплое молоко, яйцо, соль, сахар, замесить тесто и оставить его на 30 – 40 минут. Вымытую, просушенную землянику нарезать кубиками, перемешать с сахаром. Тесто раскатать, специальной выемкой сделать лепешки. На каждую положить подготовленную землянику и защипать края. Налить в большую кастрюлю воду, слегка посолить и довести до кипения. Опустить туда вареники и варить их 5 – 7 минут. Подавать на стол со сметаной, вареньем, различными сладкими соусами иди с сахарной пудрой.

Оставить комментарий