Утка с абрикосом
2 утиные грудки по 250 г, 4 луковицы, 500 г абрикосов, 20 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки кориандра, 0,5 ложки перца горошком, 20 мл сухого вина, 2 ч. ложки крахмала, соль.
Мясо промыть, обсушить, посыпать специями, обжарить шкуркой вниз в течение 15 минут. Лук очистить, нарезать кружочками. Абрикосы промыть, удалить косточки. Филе перевернуть и жарить 10 минут, предварительно слив сок и добавив масло, лук, перец, кориандр. Влить вино, положить абрикосы и тушить 5 минут. Слитый из сковородки сок заварить крахмалом, посолить, поперчить. Грудки нарезать ломтиками и вместе с половинками фруктов и соусом разложить в тарелки. Гарнир – отварной рис.
Оставить комментарий