Смородина с молоком и кукурузными хлопьями
Раздробить миксером 400 г ягод смородины, засыпать сахаром по вкусу и закрыть крышкой. Влить 2 стакана молока, добавить хорошо взбитый желток и залить этой смесью подготовленные ягоды. Перед подачей на стол посыпать кукурузными хлопьями.
Смородина с медом. 1 кг ягод растереть деревянным пестиком, залить 1 кг жидкого меда, хорошо перемешать, поместить в стеклянные банки, закрыть крышками и поставить в холодильник. Это замечательный десерт к столу и впрок.
Пирог со смородиной из белого хлеба. 200 г белого хлеба, 400 г смородины, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла или маргарина, соль, 75 г сахара, лимонная цедра или 0,5 ч. ложки корицы, 1 – 2 яйца, 100 г сахарной пудры.
Белый хлеб нарезать крупными ломтиками, размягчить в молоке, добавить 30 г сливочного масла или маргарина и, помешивая, слегка обжарить на небольшом огне. Дать остыть, прибавить цедру или корицу и желток. Отдельно взбить белок и все перемешать. Форму смазать жиром, поместить слегка размятую и посыпанную сахарной пудрой смородину, а сверху выложить приготовленную хлебную массу На поверхности разложить кусочки оставшегося масла или маргарина и поставить в духовку на 40 – 50 минут для запекания.
Оставить комментарий