Сироп из вишневых листьев
Урожаями вишня нас балует все меньше и меньше. Вот и наловчились умельцы делать пахнущий настоящими вишнями сироп не из ее плодов, а всего лишь из листьев. Лучше его делать весной, когда листья особенно ароматны. Налейте в кастрюлю 5 стаканов холодной воды, опустите туда полную горсть свежих, хорошо промытых листьев и доведите до кипения. Длительное кипение испортит вкус сиропа, поэтому, как только вода закипает, снимайте кастрюлю с огня. Повторить это нужно несколько раз. Процедите отвар и снова поварите жидкость с добавлением 1 кг сахара, держа на огне, пока сироп не достигнет густоты растительного масла. Добавьте 1 ч. ложку порошка лимонном кислоты, вскипятите сироп еще раз.и перед снятием с огня закрасьте соком каких-либо ягод (весной используется сок из прошлогодних заготовок), но чтобы их запах не перебил аромат вишневых листьев.
Оставить комментарий