Маринованные яблоки | Плодовый сад

Маринованные яблоки

Для этого также подходят яблоки летних сортов. Возьмите 2 стакана воды, 0,25 стакана сахарного песка, 8 ст. ложек 9%-ного уксуса (половину его можно заменить соком кислых ягод), 5-6 гвоздик и душистого перца. Крупные яблоки разрежьте пополам или на четвертушки, не очищая кожицу, удалите семенную камеру, уложите в банки, залейте холодным маринадом: воду, сахар, специи кипятить 5 минут, процедить и добавить уксус. Тепловая обработка проводится так: банки (любой вместимости) с яблоками, залитыми маринадом, прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с холодной водой, довести ее до кипения и выдержать 3 минуты.

Оставить комментарий