«Изюм» из аронии
На его приготовление понадобится 1 кг плодов аронии, 0,5 кг айвы или хеномелеса и 2-4 яблока. Айву или хеномелес очистить от семенных камер и пропустить через мясорубку. Сварить сироп, опустить в него натертые яблоки и проварить. Затем добавить полученную ранее массу и плоды аронии, после чего проварить еще 3-4 минуты. Дать постоять 7 часов, снова варить 5 минут и вновь выдержать 7 часов. Сироп отцедить, а плоды аронии поместить в духову и сушить при слабом нагреве, приоткрыв дверцу, в течение 30 минут. Досушивать на открытом воздухе. Оптимально высушенные плоды не должны склеиваться при сжатии их в кулаке. Но не пересушите их! Использовать как обычный изюм.
Оставить комментарий