«Вишневое» варенье | Плодовый сад

«Вишневое» варенье

Чтобы варенье из черноплодной рябины приобрело вишневый аромат, его нужно варить с вишневыми листьями. Аромат будет сильнее, если собрать их заранее – в начале лета и высушить. На 1 кг плодов рябины 100 штук сушеных вишневых листьев, 3 стакана воды, 1 кг сахара. Можно использовать и осенние листья, но в большем количестве.

Половину листьев следует проварить 5 минут в нужном объеме воды и дать настояться. Остывший отвар процедить, залить им плоды рябины и оставить на 6 часов. Затем жидкость слить и проварить в ней остальные листья, после чего процедить, и сразу же залить ею рябину. Через 2 часа ягоды отцедить, опустить в сироп, приготовленный из 1стакана отвара и сахара, и варить до готовности.

Оставить комментарий