Варенье из зеленых абрикосов
(рецепт А. Горбачева из газеты «Наша кухня»)
На большой территории России абрикосы все-таки по-настоящему чаще всего не вызревают, но и из таких плодов можно сварить вкусное варенье. Для этого нужны глубокая тарелка с верхом зеленых абрикосов, 1 кг сахара, 3 стакана воды, сок половины лимона.
Абрикосы с еще не сформировавшимися косточками проткнуть в длину и в ширину толстой иголкой и опустить в миску с холодной водой. Переложить абрикосы в марлю, опустить их в кипяток, дать закипеть, вынуть, быстро промыть в нескольких водах и дать стечь. Отдельно развести сахар с водой в тазу. Когда сахар растворится, поставить таз на сильный огонь и варить, пока сироп не начнет густеть. Положить абрикосы, влить сок половины лимона, снять таз с плиты, дать постоять 4 часа, пока фрукты не пустят сок, и снова поставить на сильный огонь. Снимая пенку, варить до готовности.
Оставить комментарий