Варенье из абрикосов с курагой
1 кг абрикосов, 250 г кураги, 1,1 кг сахара, сок 2 лимонов, 0,5 стакана яблочного сока, щепотка молотой гвоздики. Курагу нарезать маленькими кубиками, смешать с лимонным и яблочным соком, довести до кипения, снять с огня и поставить на 1 час для набухания. Свежие абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Перемешать с набухшей курагой, добавить сахар. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить еще на 2 часа. Добавить молотую гвоздику, помешивая, довести до кипения и варить 3 минуты Горячее варенье разлить в банки, сразу укупорить.
Оставить комментарий