Яблочный торт | Плодовый сад

Яблочный торт

300 г маргарина, 3 яйца, 300 г сахара, 300 г сметаны, 300 – 400 г муки, 500 г яблок, 0,5 ч. ложки сады.

Маргарин с желтками и 100 г сахара растереть до пышности. Положить сметану, размешать в ней соду, муку. Вымесить тесто. Переложить в форму и поставить в духовку. Очищенные яблоки разрезать на дольки и поварить 3 минуты в подслащенной воде. Дать воде стечь. Взбить белки с оставшимся сахаром. Вынуть из духовки корж, охладить, положить сверху яблоки и залить белками. На 15 минут поставить в слабо нагретую духовку, чтобы белки подсохли. Вместо яблок можно использовать варенье.

Оставить комментарий